09:07, 20 Мая 2015

Дорогая сертификация спорта

Пока 16 из 2020 спортивных сооружений Калужской области прошли сертификацию для проведения официальных соревнований.

Согласно федеральному законодательству, объект спорта, сведения о котором отсутствуют во Всероссийском реестре, не может быть использован для проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Между тем в Калужской области из 2020 различных спортивных сооружений во Всероссийский реестр внесено пока только 16 объектов, ещё 50 предполагается внести в нынешнем году.
Одна из причин такой отнюдь не спортивной медлительности в вопросе сертификации – цена вопроса. Процедура включения в реестр стоит до ста тысяч рублей, в зависимости от величины и сложности спортивного объекта. И так как большинство спортивных объектов в Калужской области находятся на территории муниципалитетов, эти расходы приходятся на районные бюджеты, становясь для них зачастую дополнительным бременем, - поясняют в пресс-службе Законодательного Собрания области.
Как исправить ситуацию, обсуждали участники «круглого стола», который прошёл в Калуге по инициативе Ассоциации муниципальных образований области. Депутат областного парламента  Эдуард Малахов предложил оплачивать сертификацию спортивных и физкультурных объектов из областного бюджета в централизованном порядке. Поддержал идею и глава администрации Бабынинского района Николай Калиничев, предложив выйти с соответствующей инициативой к законодателям региона.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%