10:08, 16 Апреля 2018

Две сотни каратистов вышли на татами открытого чемпионата Калуги

В Калуге прошел открытый чемпионат и первенство города Калуги по всестилевому карате. Участниками состязания стали более 200 спортсменов всех возрастов из Калужской, Тульской областей и Подмосковья.

Турнир прошел по двум дисциплинам. В дисциплине ката спортсменам необходимо было выполнить в определённой последовательности упражнения. Оценивали выступления участников пять судей по балльной системе.

Вторая дисциплина – кумитэ. Здесь проводились поединки с ограниченным контактом. Победителем становился спортсмен, набравший первым шесть очков.

Участие в турнире даёт спортсменам возможность получить право на присвоение спортивных званий и разрядов по линии Министерства спорта Российской Федерации в соответствии с требованиями единой всероссийской системы спортивной классификации. Кроме того, занимающиеся в секциях карате ребята и девчонки сдают экзамены на пояса и могут реализовать свои амбиции в спортивных состязаниях,

 - рассказал Дмитрий Жаворонков, президент федерации традиционного шотокан-каратедо Калужской области, судья международной категории.

Фото Алексей Горюнов

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии