08:39, 23 Февраля 2016

Двукратная олимпийская чемпионка Майя Якунина вернулась из Лиллехаммера

Вчера, 22 февраля, поздно вечером юношеская сборная России вернулась домой из Лиллехаммера, где в минувшее воскресенье завершилась II зимняя юношеская Олимпиада.
Калуга, Майя Якунина, II зимние юношеские спортивные игры, Александр Жуков

Спортсменов в аэропорту Шереметьево встречали родные, друзья, болельщики, журналисты, фотографы и чиновники от спорта. Приехал поздравить спортсменов и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

От всей души поздравляю ребят и их тренеров. Они завоевали самое большое количество медалей из всех участников. Пусть немного отстали по золотым наградам, но это не так страшно. Важно, что наши ребята в 12 видах спорта взяли медали. Мне кажется, что эти Игры для многих станут хорошей путёвкой в большой спорт,

- отметил Александр Жуков.
Калуга, Майя Якунина, II зимние юношеские олимпийские игры, Александр Жуков
Делегация из 72 спортсменов, представляющих нашу страну во всех 15 видах спорта, завоевала 24 награды: семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых.
Есть в этой копилке медалей страны и награды, завоёванные калужанкой Майей Якуниной.
Калуга, Майя Якунина, II зимние юношеские олимпийские игры
17-летняя школьница из Калуги стала олимпийской чемпионкой в лыжных гонках 18 февраля, показав лучшее время на дистанции 5 км свободным стилем. Майя обогнала ближайшую соперницу из Китая больше чем на полминуты.
Второй раз на высшую ступень олимпийского пьедестала калужская лыжница поднялась 19 февраля. В составе сборной России в эстафете, которая состояла из прыжков с трамплина и ски-кросса,  Майя Якунина вновь сумела доказать, что готова сражаться и побеждать.
У лыжницы из Калуги есть все шансы попасть в основную сборную России и выступить на Олимпиаде-2018, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

Фото Романа ЗДОБНОВА.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?