15:10, 13 Июля 2016

Евгений Бобрышев досрочно получил титул чемпиона Голландии по мотокроссу

На днях в голландском городе Халлэ прошёл завершающий этап открытого чемпионата Голландии по мотокроссу Dutch Masters-2016, в котором участвовал уроженец города Кондрово Евгений Бобрышев.

В первом заезде даже после падения спортсмен из Калужской области финишировал на третьем месте, после немца Макса Нагла и голландца Глена Колденхова. Однако во втором заезде Евгений показал хорошую стабильную езду без ошибок и финишировал первым.

Погода была жаркая, выше 30 градусов. Трасса была сильно разбитой, что, в принципе, нормально для голландских треков. Макс (Нагль) выиграл Holeshot и ехал очень хорошо в первом заезде. Второй заезд был намного лучше, за первое место боролись трое – Нагль, Колденхофф и я. Вначале я ехал за ними, ближе к концу заезда,  я обогнал них. Они были немного уставшими, я был сильнее, так что отрыв от Колденхоффа составил 10 секунд.  Это дало мне общее первое место,

- позже поделился впечатлениями с порталом «Motoxnews» мотогонщик из Кондрова.
Так как Евгений сберегал первенство после всякого этапа, поэтому титул чемпиона Голландии-2016 завоевал досрочно.
Кстати, это уже второй титул Бобрышева в голландских чемпионатах. Первый был в 2011 году, и в 2012 году также держался в лидерах чемпионата, но упал и сломал рёбра.

Фото с сайта motoxnews.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%