14:34, 23 Октября 2017

«Физкультпросвет» не даст калужанам заскучать дома

Члены Молодежной палаты при городской Думе Калуги продолжили серию уличных тренировок и открыли второй сезон.

В отличие от летних мастер-классов, осенние занятия будут проходить по утрам. Первый, октябрьский "Физкультпросвет" пришел во двор на улице Октябрьской.  Утреннюю зарядку для всех желающих возглавил профессиональный тренер - объяснил, как правильно и эффективно можно использовать уличные тренажеры. Ведь приближение холодов – совсем не повод отказываться от спорта на свежем воздухе.

На уличной тренировке разогревающая разминка особенно важна. За окном уже далеко не плюс 20. Но спортсмена это остановить не может. Даже начинающего. Для них калужские активисты создали специальный обучающий проект «Физкультпросвет».

Зимой, с осени не останавливается жизнь. Нужно продолжать заниматься. Не все могут ходить в зал. Зимой можно увидеть в сквере Волкова, как приходят спортсмены, скидывают куртки и начинают заниматься,

- пояснила член молодежной палаты при городской думе Калуги Наталия Ленчевская.

Любителям скидывать одежду необязательно. Лучше просто одеться по погоде и выбрать оптимальную для себя продолжительность тренировки. Полчаса–час на свежем воздухе еще никому не навредили.

В дворовых комплексах есть все основные тренажеры на главные группы мышц. Здесь и спину укрепишь, и ноги подкачаешь. На мастер-классе тренер расскажет обо всех тонкостях уличных занятий.

Полное расписание предстоящих мастер-классов в рамках проекта "Физкультпросвет" можно найти в соцсетях в группе молодежной палаты при городской думе Калуги.

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии