08:08, 16 Октября 2016

«Гол-фантом» принёс «Калуге» победу над тульским «Арсеналом»

Накануне калужские футболисты провели матч с дублем тульского «Арсенала» в рамках 13 тура чемпионата России по футболу во втором дивизионе зоны «Центр». Он оказался насыщенным на голевые моменты, однако закончился со счётом 1:0.

Уже в первом тайме футболисты «Калуги» создали множество хороших моментов для своих болельщиков. На 8-й минуте матча зрители увидели «гол-фантом»: после удара Ивана Родина мяч задел перекладину, от которой отскочил на «ленточку» ворот и выскочил в поле. Однако арбитр принял решение: гол засчитать, и калужане повели в счёте.
К слову, Иван Родин, автор «гола-фантома», ещё несколько раз становился центром внимания тульских защитников, пишет пресс-служба калужского ФК. Сперва в первом тайме после его удара в дальний угол мяч прошел рядом со штангой, затем Родин ещё дважды бил под перекладину, но в обоих эпизодах здорово сыграл голкипер гостей. Заставили понервничать туляков в первом тайме и Владислав Суслов и Сергей Анохин.
Второй раунд футбольной баталии неожиданно начался с атак «Арсенала-2». И хотя по-настоящему серьёзных голевых моментов у наших ворот они не создали, понервничать калужанам пришлось. В основном, все атаки гостей прерывались уже на подступах к штрафной и вратарю «Калуги» вступать в игру приходилось нечасто. А вот его тульский визави, как и в первом тайме, проявил себя выше всяких похвал. Как минимум в трёх эпизодах голкипер «Арсенала-2» спас партнёров. Так, очередной удар Родина под перекладину не достиг цели благодаря именно игре Суслова, затем вратарь гостей парировал удар Анохина. На 76-й минуте Александр Петров здорово прошёл к воротам «канониров», обыграв по пути нескольких соперников, пробил, казалось, наверняка – в свободный дальний угол, но Суслов, вытянувшись в струнку, дотянулся-таки до мяча.
Забить больше калужанам не удалось. Но и единственного гола в первом тайме «Калуге» хватило для победы. Сейчас «Калуга», проведя 12 игр и набрав 17 очков, находится на пятом месте турнирной таблицы.

Фото: fc-kaluga.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?