16:19, 13 Июня 2015

Гонки ралли-спринт прошли в Калужской области

16 гонщиков из Калужской, Тульской, Воронежской и Брянской областей ударили по газам на аэродроме «Орешково» в Бабынинском районе. Была среди участников действа и представительница слабого пола.

Ралли-спринт – это ралли в миниатюре. Компактная гонка, для проведения которой требуется всего один спецучасток и несколько часов. По сравнению с классическим ралли маршрут и правила упрощены, но гонки от этого не становятся менее зрелищными.
В Калужской области такое мероприятие прошло впервые. Его организовала Калужская региональная федерация автомобильного спорта, приурочив соревнования ко Дню России.
Желающих провести выходной, наблюдая за авторалли, оказалось немало. Тем более что гонки ралли-спринт стали лишь частью большого праздника для любителей и ценителей технических видов спорта.
Сегодня, 13 июня, на аэродроме «Орешково» под Воротынском было немало зрелищ, в том числе выступления спортсменов паркура и воркаута, выставка авто,- мото- и авиационной техники, концертная программа для взрослых и детей.
Кстати, организаторы ралли-спринта напомнили, что 22 августа для всех автолюбителей в Калуге  состоится ещё и фестиваль «Автострада». Пока это единственный крупномасштабный бесплатный для всех участников и зрителей фестиваль в России, объединяющий любителей классических, редких и экзотических автомобилей.

Фото Олеси УТЯТНИКОВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?