09:31, 22 Октября 2016

Городошный центр за 16 млн. рублей построили в Калуге

21 октября на площади Маяковского состоялось торжественное открытие нового спортивного объекта – «Городошный центр».

Он представляет из себя четыре площадки для игры в городки, расположенные под навесом, поэтому заниматься этим видом спорта можно будет круглогодично. Правда, приходить надо со своим инвентарём. Помимо этого предусмотрены ограждения, специальное покрытие и зоны для болельщиков.
На строительство «Городошного центра» было потрачено 16 млн. рублей, дальнейшее обслуживание и содержание объекта будет возложено на городское управление физкультуры и спорта.
По оценкам Калужского регионального отделения Федерации городошного спорта России в Калуге сейчас городошный спортом занимается около 50 человек.

Наш город не так знаменит своими спортсменами-городошниками, но  в перспективе эта площадка  станет лучшей не только в области, но и во многих российских регионах,

- сказал Константин Горобцов, поздравляя всех присутствующих с открытием нового спортивного сезона.
В горуправе отмечают, что создание такого центра, предназначенного для занятий новой для многих спортивной дисциплиной, позволит возродить интерес молодёжи к национальной игре и, возможно, в скором будущем калужане смогут принять участие в чемпионате России по городошному спорту и в  других соревнованиях.
В  церемонии открытия приняли участие градоначальник Калуги Константин Горобцов, его заместитель Андрей Лыпарев, представители регионального министерства спорта, Калужского отделения Федерации городошного спорта России, а также молодежь и спортсмены. Чиновники даже попробовали свои силы в игре в городки.

Фото Сергея ГРИШУНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%