21:00, 31 Января 2016

Кубок губернатора по горнолыжному спорту стал международным

В областном центре разыграли Кубок главы региона по горнолыжному спорту

Один из самых крупных и представительных турниров в ЦФО собрал порядка 200 участников из Москвы, Московской, Брянской и Тульской областей. За медали боролись и спортсмены из белорусского Могилева. Так что теперь Кубок губернатора по горнолыжному спорту уверенно можно назвать международным.

Соревнования проходили в течение двух дней. Юноши и девушки в восьми возрастных категориях разыграли награды в слаломе-гиганте и комбинации.

Несмотря на рост заболеваемости гриппом, участников, вышедших на старт, было даже больше, чем ожидали организаторы. Призы и поздравления победителям вручил заместитель губернатора области Александр Авдеев.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

Ребята, которые занимаются спортом, естественно, имеют более хороший иммунитет. Несмотря на то, что обычные школы закрываются на карантин, спортивные школы функционируют. Надо заниматься спортом, тогда и здоровье будет.

В сорвнованиях отличились и калужские спортсмены. Золото они не взяли, и это не удивительно - горнолыжный спорт только начал развиваться в регионе. Однако воспитанники школы «Орленок» не остались без медалей. Второе место в слаломе-гиганте заняла Алиса Овчинникова. У юношей отличился Олег Дудин, который выиграл два «серебра» в обеих дисциплинах.

 - Погода сегодня сложная для спортсменов, ямы были просто по колено, поэтому ехать было очень сложно, - поделился с Nikatv.ru призер соревнований Олег Дудин. - Сезон для меня складывается просто шикарно. Мы были в Швейцарии и на Урале на тренировочных сборах. Мы провели большую работу, которая видна уже сегодня. В прошлом году я занял тут четвертое место, сейчас уже выиграл «серебро».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%