11:09, 31 Января 2015

Италия аплодировала боксёру из Обнинска

В ночь с 30-го на 31 января, в Риме (Италия) в финальном бою весовой категории до 91 кг международного турнира AIBA Pro Boxing (APB) боксёр из Обнинска, чемпион Европы-2013 Алексей Егоров победил двукратного чемпиона мира, обладателя двух серебряных олимпийских наград итальянца Клементе Руссо.
До этой победной для калужского спортсмена ночи Егоров и Руссо уже встречались. Нынешний бой сложился очень тяжело для обоих. Помимо того, что на кону были олимпийская путёвка и чемпионский пояс, для Руссо бой стал ещё матчем-реваншем, поскольку в первом поединке этого турнира он проиграл Егорову. Уступил Руссо раздельным решением судей и в первом раунде этого боя, но затем взял два следующих. Однако наш боксёр, который, кстати, на девять лет моложе соперника, нашёл в себе силы переломить ход боя, выиграв все оставшиеся пять раундов со счётом 2:0 (77:75, 76:76, 77:75), завоевав олимпийскую лицензию на Игры-2016.
Алексея Егорова с поясом чемпиона провожали под аплодисменты стоя, при этом скандируя уже его имя, а не Клименте Руссо. Более того, за всё время выступления в Италии у Алексея уже успел сформироваться свой небольшой фан-клуб.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%