15:26, 14 Сентября 2016

Иван из Боровска стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

26-летний боровчанин Иван Баранов стал победителем в разряде «жим штанги лёжа» на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди полупрофессионалов, проходившем в Курске.

В соревнованиях приняли участие 1300 тяжелоатлетов из 20 стран, в том числе США, Великобритании, Франции, Германии и  Монголии. Они соперничали в трёх дисциплинах – становой тяге, жиме штанги лёжа и в приседании со штангой.
Мастер спорта международного класса Иван Баранов из Боровска  стал чемпионом в «жиме штанги лёжа» в популярной весовой категории до 100 кг. При большой конкуренции он показал результат 202, 5 кг и всего лишь 5,5 килограммов не дотянул до мирового рекорда, - сообщает газета «Боровские известия».
Это при том, что в детстве он перенёс серьёзное заболевание, после которого врачи запретили любые физические нагрузки. Иван долго шел к победе, занимался физкультурой, стал мастером спорт, чемпионом России, затем Евразии. Баранов поставил себе задачу – отжиматься по 1000 раз в день, в любой день, даже перерывы на работе использует для отжиманий. Как отмечает сам спортсмен, в этот раз было тяжело психологически:

После допинговой эпопеи наших спортсменов очень тщательно проверяют.  Накануне соревнований я отказался от наркоза при удалении зуба. Сейчас даже в каплях от насморка могут найти какой-то запрещённый элемент.

Сейчас Иван Баранов пробует себя в роли тренера. Двое его воспитанников уже выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Спортсмен мечтает, чтобы в Боровске был хороший зал для силовиков, потому что в городе места для полноценной подготовки нет. Этот вопрос он намерен обсудить с главой боровской администрации.

Фото borovskizv.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%