15:47, 11 Ноября 2017

К празднику Победного окончания Великого стояния на Угре присоседились бойцы ММА региона

Калужские бойцы ММА отпраздновали Победу на Угре в 1480 году открытым городским турниром по смешанным боевым единоборствам.

В нем приняли участие более 50 спортсменов из Калуги, Обнинска и Воротынска. Перед боями спортсмены для укрепления и так не слабого боевого духа принесли «Угорскую клятву», пообещав верно служить отчизне и защищать Отечество, как это сделали в 1480 году на берегах Угры предки.

Текст клятвы впечатляюще патриотичен:

«Перед Богом всемогущим, перед нашими великими предками, одержавшими победу на Угре 11 ноября 1480 года перед своими товарищами клянусь: горячо любить наше священное Отечество - Россию, трудиться для её блага, защищать её от врагов, внутренних и внешних, беречь её духовное наследие и материальную культуру. Если будет необходимо, я отдам жизнь за нашу российскую Родину. За бессмертие русского мира»

 

Сегодня Победу на Угре празднует вся область. Спортивное сообщество региона тоже не осталось в стороне от этого праздника и присоединилось к нему, организовав такой мощный турнир,

- отметил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

Самое главное, чтобы боец духом был сильный, потому что без духа ничего не получится, самое главное верить в свою победу, тогда она будет,

- считает участник турнира Владимир Макаров.

Пока победа на открытом городском турнире дает глубокое моральное удовлетворение укрепление боевого духа и золотистый кубок. У организаторов есть идея сделать эти соревнования отборочными на чемпионат области по смешанным боевым единоборствам.

Сергей Романов.

Фото Александр Сорокин.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии