11:03, 25 Сентября 2015

Калуга на один день превратится в «Бегущий город»

Завтра, 26 сентября, в Калуге пройдут соревнования по городскому ориентированию, а иначе – большая городская игра-квест «Бегущий город».

Участникам игры надо будет за короткое время найти заданные организаторами объекты в городе и разгадать загадки.
Соревнования построены на использовании типично городских средств перемещения: общественного и личного транспорта, велосипеда, роликовых коньков или пешком. И в зависимости от того, какое средство передвижения выберут участники, им будет предложен соответствующий маршрут квеста.
Заявки на участие в игре «Бегущий город» подали 700 человек, создано 290 команд, - сообщается на сайте проекта.
Самыми популярными маршрутами стали «Лев-Про» и «Лев-Лайт». Оба – пешие маршруты на дистанцию около 20 км, которые подходят и взрослым, и детям, рассчитанные на неопытных игроков. На маршруте необходимо будет разгадать все загадки квеста, при этом на результат время прохождения маршрута не влияет.
Проект «Бегущий город» был придуман в Санкт-Петербурге и долгое время проходил в этом городе, а затем – в Москве, Екатеринбурге и Киеве. В Калуге игра-квест пройдёт впервые.
Кстати, на следующий день после проведения игры-квеста, 27 сентября, в воскресенье, Калуга вновь станет бегущим городом: в микрорайоне Провобережье пройдёт «Кросс Нации-2015».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?