14:28, 25 Сентября 2016

Калуга присоединилась к «Кроссу наций – 2016»

Сегодня на Правобережье в Калуге прошёл Всероссийский день бега – «Кросс наций-2016», в котором приняли участие калужане разных возрастов и статусов.

«Кросс нации» – это самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории России, как по количеству участников, так и по географическому охвату. Он проводится ежегодно в сентябре, начиная с 2004 года. Неизменно к спортивной акции присоединяется и Калужская область.
По предварительным заявкам в кроссе должны были принять участие более 5,5 тысяч калужан, но, видимо, из-за не очень тёплой погоды некоторые не решились выйти на старт. Официальных данных о количестве участвовавших пока нет.

Ветреной осенней погоды, которая нынче не соответствует привычному для нас сентябрю, однако не испугались дошколята, ученики образовательных учреждений Калуги, студенты. Именно они, по сути, и составили самую многочисленную группу участвовавших в забегах.
Не остались в стороне и представители администрации Калужской области. Например, с удовольствием пробежал дистанцию вместе с коллегами министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский.
Были замечены среди любителей бега и журналисты нашей телерадиокомпании.


В министерстве спорта Калужской области остались довольны проведённой акцией.

… потому что «Кросс наций» – это всегда большой праздник спорта. Он даёт возможность многим тысячам людей, приверженным физической культуре, здоровому образу жизни, по всей стране ещё раз встретиться и сообща показать, что бег – это замечательно! И сегодня в Калуге, на Правом берегу, можно сказать, что «Кросс наций» оставил после себя позитивное биополе людей, увлечённых одним общим делом,

- отметил министр спорта Калужской области Алексей Логинов.
По традиции участников соревнований, ставших победителями и призёрами в каждой возрастной группе, наградили кубками, медалями и дипломами Минспорта России. Воспитанникам дошкольных образовательных организаций вручили «сладкие» призы.
Добавим, что старты «Кросса наций – 2016» сегодня прошли во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Фото Анастасии ЮРКО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?