09:26, 06 Ноября 2017

Калужанин выиграл золото чемпионата мира по пауэрлифтингу

Арсений Шальнов стал сильнейшим на турнире по пауэрлифтингу федерации AWPC.

XXXIV чемпионат мира проходит в Московской области. В городе Долгопрудный сильнейшие атлеты состязаются в пауэрлифтинге, жиме и народном жиме. Заявки поступили от спортсменов из разных стран: Ирландия, Великобритания, Египет, Соединенные штаты Америки и другие. Было представлено множество Российских городов. Всего более 1000 участников.

Из Калужской области на состязания отправились 5 человек. Отличный результат показал Арсений Шальнов из Калуги. Он выступил в двух дисциплинах: жиме лежа и народном жиме. И если первый вид программы получился неудачным, то во втором Арсений смог завоевать золотую медаль. Он выступил в весовой категории до 125 килограммов. И смог поднять штангу, равную собственному весу, 10 раз. 1250 килограммов в сумме - таков победный результат нашего спортсмена.

Я впервые участвую в таких крупных соревнованиях. Доволен тем, что получилось. Но готовиться нужно лучше и больше. Я тренируюсь после травмы всего 10 месяцев. Это очень мало,

- отметил спортсмен.

Летом 2016 года Арсений попал в аварию. В результате которой, был сильно травмирован и потерял ногу. Но уже сейчас он выступает наравне с остальными любителями спорта.

Валерия Зубкова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии