16:36, 02 Марта 2015

Калужанка – лучшая в стране

Мария Дубенская стала чемпионкой России по пауэрлифтингу в весовой категории до 63 кг.

Звание российской чемпионки спортсменка из Калужской области завоевала впервые в своей спортивной карьере. При собственном весе 62,5 кг Мария повторила рекорд России Ольги Адамович, присев с 220-килограммовой штангой.
В жиме лежа ей удалось обойти чемпионку и рекордсменку мира в этом упражнении Ирину Полетаеву, подняв 162,5 кг.
В тяге Мария продолжила свое безошибочное выступление, закончив выступление с результатом 205 кг и двумя рекордами России в сумме троеборья – 577,5 кг и 587,5 кг! Прежний рекорд страны был превышен сразу на 12,5 кг.

В первую очередь хочу сказать спасибо за первую победу на чемпионате России своему наставнику Николаю Суслову. Он давал мне очень ценные рекомендации по подготовке, довёл с состояния практической полной разобранности в августе до нового рекорда страны. Сейчас я буду готовиться на чемпионат мира по пауэрлифтингу, который пройдет в ноябре. Очень хочется собрать красивую сумму 600 кг и попытаться установить новый рекорд мира в жиме лежа,

- цитирует слова Марии Дубенской ИА «Мангазея».
В чемпионате России по пауэрлифтингу, который завершился 1 марта во Владивостоке, приняли участие 145 спортсменов из 55 городов и 33 регионов страны.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%