09:00, 06 Октября 2015

Калужанка стала чемпионкой мира по шашкам

В Санкт-Петербурге проходит Чемпионат мира по шашкам-64. В нём принимают участие более 120 сильнейших спортсменов мира из 47 стран, представляющие четыре континента: Европу, Азию, Африку и Америку.

В рамках мирового первенства, которое завершится в Санкт-Петербурге 10 октября, пройдут игры за чемпионское звание по классической, быстрой и молниеносной игре.
Уже прошли шашечные баталии по игре-блиц и быстрым шашкам. Как раз в быстрых шашках Софье Морозовой из Калуги удалось выйти победительницей и стать чемпионкой мира. И это не смотря на то, что в соперницах у калужанки  были  обладатели  высших  шашечных званий: и чемпионка России Жанна Саршаева, и сильнейшая белорусская спортсменка Дарья Федорович, и представительница Украины Юлия Макаренкова, и чемпионка Европы Елена Сковитина (Миськова).
Недавно воспитанница специализированной спортивной школы Олимпийского резерва «Шашки русские» Софья Морозова заняла III место на Чемпионате России по русским шашкам, которые проходили в Краснодарском крае.

Фото с сайта городской управы Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?