09:53, 21 Ноября 2016

Калужанка вошла в тройку победителей II Национального чемпионата профмастерства «Абилимпикс»

В Москве  завершился II-й Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Среди победителей – представительница Калужской области.


В компетенции  «Адаптивная физкультура» третье место заняла Анастасия Мазур. Чемпионка Европы выступала на «Абилимпикс - 2016» в качестве тренера по боче (спортивной игре с мячом на точность).
Ранее сообщалось, что от Калужской области в чемпионате «Абилимпикс» принимали участие три калужанина. Всего в национальном чемпионате среди людей с инвалидностью и ограничениями здоровья участвовало 500 специалистов, студентов и школьников из 63 регионов России. Соревнования были организованы в 48 компетенциях для студентов и специалистов и 11 компетенциях для школьников.

Как отмечают организаторы, один из самых знаменательных результатов чемпионата стало создание сети волонтерских центров «Абилимпикс». Сегодня они созданы в 85 регионах страны. Центры не только готовят волонтеров для региональных этапов чемпионата, но и объединяют всех неравнодушных людей, желающих помочь людям с инвалидностью и внести посильный вклад в улучшение инклюзивной культуры региона. Поэтому «Абилимпикс» становится не просто соревнованиями, но и настоящим общественно-государственным движением национального масштаба.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега