09:52, 21 Сентября 2016

Калужанки одержали победу в первенстве России по мас-рестлингу

В Краснодарском крае завершилось первенство России по мас-рестлингу. Две представительницы Калужской области стали призёрами соревнований.

Награды в своих возрастных и весовых категориях оспаривали 115 участников из 22 регионов страны. Воспитанница калужской школы «Вымпел» Светлана Шарпилова победила в весовой категории до 62 килограммов. Анжелика Тищенко стала вице-чемпионкой соревнований в весовой категории до 71 килограмма и завоевала серебряную медаль.
Напомним, что мас-рестлинг (или перетягивание палки) – национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введённый в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Соревнуются в мас-рестлинге в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек в весовых категориях 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 125 кг и свыше 125 кг с выбыванием после двух поражений. Суть мас-рестлинга – в перетягивании палки через доску. Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Поединки ведутся до двух побед.
Кстати, спортсмены Калужской области уже не раз демонстрировали своё мастерство в мас-рестлинге: например, на первенстве России по мас-рестлингу среди юниоров в прошлом году четверо калужан получили медали разных достоинств. Также в 2015-м спортсмен из Калужской области Артём Лысенко выступил в составе сборной России на финальном этапе Кубка мира по мас-рестлингу.

Фото: tverigrad.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%