09:26, 26 Февраля 2018

Калужская команда воздухоплавателей совершила десятичасовой полет

Калужская команда воздухоплавателей «Калуга Аэро»  под управлением  пилота Артёма Бондаренко на аэростате «Воробей» приняла участие в состязании «Кубок вызова воздухоплавателей «SharNN».

Соревнования проходили  в небе над Нижнем Новгородом.  Калужский «Воробей» стартовал в Нижнем Новгороде 24 февраля в 7 утра, при этом ночью температура воздуха составляла -32°C, а приземлились аэронавты у деревни Кошки возле Волги в Республике Чувашия.

Калужская команда выполнила полет длительностью 10 часов, преодолев расстояние 321,3 км. По итогам соревнований Артём Бондаренко занял седьмую позицию с наименьшим количеством штрафных баллов. Сказался недостаток опыта и отказ оборудования на морозе. В следующем команда учтет эти факторы. Всего в соревнованиях приняли участие 10 участников.

Эмоций море! Закончился наш долгий и высокий полёт в нижегородском «Кубке Вызова» - на зимней гонке аэростатов. Спасибо всем кто болел за нашу команду «КалугаАэро». Запомнилась зимняя красота и морозная природа. А также мы получили новый опыт  для нашей команды,

 - поделился впечатлениями от полета пилот калужского аэростата Артём Бондаренко.

Организаторами «Кубка вызова» выступила Нижегородская региональная общественная организация «Федерация воздухоплавательного спорта» и клуб воздухоплавателей «SharNN».

В «Кубке вызова» приняли участие рекордсмен России и мира, мастер спорта Иван Меняйло. Всего в соревнованиях участвовало 10 экипажей пилотов из Нижнего Новгорода, Москвы, Набережных Челнов, Йошкар-Олы, Калуги, а также из Армении.

Фото: «Калуга Аэро».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии