09:40, 20 Февраля 2016

Калужская школьница вновь выиграла олимпийское «золото»

Калуга, Маяй Якунина, II зимние юношеские Олимпийские игры11-классница Майя Якунина выиграла свою вторую золотую медаль на II зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в норвежском Лиллихаммере.

Вчера, 19 февраля, в составе сборной России в эстафете, которая состояла из прыжков с трамплина и ски-кросса, калужская спортсменка ещё раз доказала, что способна показывать отличные результаты.
После прыжков наши спортсмены проигрывали лидирующим словенцам 28 секунд. Но уже на первом этапе ски-кросса Майя Якунина сократила отставание, а два других российских лыжника «убежали» от конкурентов и принесли сборной страны золотые награды.
Наши спортсмены более чем на 20 секунд обогнали ставших серебряными и бронзовыми медалистами норвежцев и немцев.
Напомним, для Майи Якуниной это «золото» стало уже вторым на играх в Лиллихаммере. 18 февраля калужская лыжница показала лучшее время на дистанции 5 километров свободным стилем, став олимпийской чемпионкой.
Майя Якунина – воспитанница спортивной школы «Орлёнок». Калужанка является многократной победительницей и призёром первенств страны и считается одной из самых потенциально сильных лыжниц России.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?