15:19, 04 Декабря 2016

Калужские члены профсоюза провели соревнования по силовому двоеборью

На базе завода «Тайфуна» прошли первые соревнования по силовому двоеборью первичной организации профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ.

В турнире приняло участие восемь пар спортсменов. Так как соревнования были открытыми, в борьбу за призовые места вступили и обычные горожане, приверженцы здорового образа жизни.

Александр Абросимов – председатель первичной профсоюзной организации АСМ:

Для нас это первый опыт проведения подобных соревнований. Думаю, что не последний. В дальнейшем мы будем только развиваться. Турнир у нас был открытый, так что в нем могли принять участие все желающие: работники нашего предприятия, члены профсоюза, обычные калужане. Если потребность соревноваться в таких турнирах, то мы только поддерживаем такие начинания.


Спортсмены соревновались в силовом двоеборье. В двух упражнениях – становой тяге и жиме лежа – участникам необходимо было поднять в сумме вес в 15 тонн. Лучше всех с этим заданием справились Константин Расенков и Андрей Константиненко. Они подняли нужный вес всего за 3 с половиной минуты.



Константин Расенков – член первичной профсоюзной организации АСМ, член команды «Территория 10», победитель соревнований:

У нас много соревнований. Профсоюз снимает спортивные залы для тренировок. Спорт позволяет лучше выполнять свои непосредственные рабочие обязанности. В выходные дни мы все занимаемся полезным делом.

Второй результат показали Алексей Фадеев и Юрий Шевченко, третьими в турнире стали Дмитрий Захаров и Иван Галкин.


Фото: Николай Егоров, Александр Абросимов.

 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Верите ли вы в инопланетян?