10:39, 06 Ноября 2015

Калужские спортсмены стали победителями в якутском национальном виде спорта

На днях в подмосковном Долгопрудном завершилось первенство России по мас-рестлингу среди юниоров. По итогам соревнований три представителя Калужской области поднялись на пьедестал за медалями.

Мас-рестлинг (или перетягивание палки) - национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введённый в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Соревнуются в мас-рестлинге в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек в весовых категориях 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, 105 кг, 125 кг и свыше 125 кг с выбыванием после двух поражений.
Суть мас-рестлинга - в перетягивании палки через доску. Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро, и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук внутри или снаружи, ближе к краям в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем также считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.
В соревнованиях в Долгопрудном почти все золотые медали завоевали спортсмены из Якутии, что, наверное, и не удивительно. Но были среди победителей этого ещё малоизвестного вида спорта и представители Калужской области. Так, среди юношей в категории до 80 кг наш Артём Лысенко стал третьим, его коллега по команде Руслан Сидоренко занял II место в категории свыше 105 кг. Отличилась и представительница прекрасной половины команды Калужской области: Мария Бурова завоевала «серебро» среди девушек в категории до 50 кг.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%