09:03, 28 Января 2016

Калужские спринтеры ставят рекорды

Манеж в Анненках в Калуге видел победы олимпийской чемпионки Олеси Зыкиной и серебряного призёра главных спортивных игр планеты Юлии Табаковой, однако готов и к новым спортивным успехам. 27 января здесь прошли традиционные соревнования спринтеров – открытое первенство спортивной школы «Темп».

За награды сражались атлеты из Калуги и Дзержинского района. Благодаря быстрой дорожке и хорошей физической подготовке спортсмены уже в предварительных забегах смогли показать рекордные секунды.

Эти соревнования традиционные. За 20 лет мы подняли планку высоко, поэтому во всех возрастных группах рекорды соревнований очень высокие. Может быть, только младшие выглядят немного слабее. Сегодня рассчитываем, что падёт как минимум один рекорд соревнований,

- рассказал ТРК «Ника» директор СДЮШОР «Темп» Геннадий Терехов.
И надежды оправдались. Калужский легкоатлет Вадим Бунаков хорошо начал зимний сезон. Он успел занять второе место на первенстве ЦФО и уже в первом предварительном забеге в Анненках обновил рекорд соревнований, показав результат 6,7 секунды. В полуфинале Бунаков ещё раз обновил рекорд соревнований. Теперь он равен 6,6 секунды.
В спринтерском многоборье «золото» у юношей завоевал Егор Кашайкин, а у девушек сильнейшей стала Анастасия Авдеева.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?