14:59, 27 Августа 2015

Калужские учителя физкультуры сдали тестовые нормы ГТО

Педагоги городских школ показали пример гибкости, силы и ловкости.
 

Тестирования учителей на выполнение нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» - дело добровольное: мероприятие скорее ознакомительное, помогающее составить представление об уровне требуемой физической подготовки.

Тем не менее педагоги получили спортивный опыт и определили, какие из спортивных навыков вызвали наибольшее затруднение. Самым сложным, по мнению учителей, оказался бег на три километра. Эта дистанция далась гораздо труднее, чем подтягивания, прыжки с места и отжимания. Всего предлагалось сдать нормативы по 13 позициям, включавшим обязательные испытания на силу, выносливость и гибкость.

Начальник Управления физкультуры, спорта и молодежной политики Елена Кузьмина подчеркнула, что опыт сдачи ГТО пригодится и учителям и ученикам.

Мы проводим это тестирование именно для учителей физкультуры, потому что они своим личным примером должны стать образцом в сдаче норм ГТО. Теперь они могут подготовить школьников к правильному преодолению тестов и привить им навык регулярных физических упражнений.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?