08:00, 30 Ноября 2016

Калужские волейболистки вернулись домой из Италии с «золотом»

Победительницы Лиги чемпионов по волейболу (спорт глухих) вернулись домой. Вчера девушек встречали родственники и друзья, которые всё это время следили за соревнованиями и переживали.

В Италии на днях завершился третий розыгрыш Лиги чемпионов по волейболу по спорту глухих. В женском турнире приняли участие шесть команд из России, Франции, Польши, Украины и Италии. Сборную нашей страны представляли калужанки – воспитанницы физкультурно-спортивного центра «Лидер».
Наши волейболистки в полуфинале победили со счётом 3:1 хозяек турнира, а в финале не оставили шансов команде Киева – 3:0. Украинская команда долгие годы не проигрывала на крупных турнирах и до этого дважды подряд побеждала в Лиге чемпионов. Но с калужскими девушками даже киевские волейболистки справиться не смогли.
Таким образом, наша команда выиграла Лигу чемпионов.

Мы попали в финал. Нашей задачей была просто показать свою игру. То есть показать всё, на что мы способны. Но в финале девушки показали высший класс. Просто фантастика! Украинки были в растерянности. Мы выиграли с «сухим» счётом. В третьей партии нас пытались дожать, но у них не получилось. Мы выиграли!,

- так эмоционально вспоминает игру заслуженный тренер России Наталья Усова.
Как отметила директор физкультурно-спортивного центра «Лидер» Галина Донская, поездка в Италию и, соответственно, победа состоялась благодаря финансовой поддержки горуправы Калуги.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%