08:53, 27 Февраля 2018

Калужский казак завоевал «золото» в межведомственном турнире по армейскому рукопашному бою

В Подмосковном Наро-Фоминске на базе четвертой Гвардейской танковой дивизии прошел пятый открытый Межведомственный турнир по армейскому рукопашному бою. Организатором соревнований выступил Калужский отдел Центрального казачьего войска.

Военно-спортивное мероприятие посвятили Дню защитника Отечества и 100-летию Красной Армии. За чемпионские титулы в личном и командном зачетах боролись сборные различных силовых структур из 14 регионов страны, в том числе из Калужской области. Из ста с лишним бойцов в финал вышли 28.

Армейский рукопашный бой - одна из основных военно-спортивных дисциплин. И учат ему с первых дней службы. Так что на турниры выходят уже полноценные кандидаты и мастера спорта - профессиональные сборные вооруженных сил, нацгвардии, казачьих обществ. География участников - Омск, Северная Осетия, Ставрополь, Нижний Новгород, Тула, Калуга.

Четыре минуты на татами максимально приближены к реальным боевым условиям. Все приемы армейской рукопашки могут пригодиться и на гражданке. Каждый удачный захват или бросок - баллы в копилку бойца. То же самое с ударами. Самые ценные в голову.

Ученики казачьих классов из Людиново к таким турнирам уже готовятся. Ведь Центральное казачье войско и его Калужское отделение в частности, регулярно выпускают «чемпионов» по рукопашке.

Как одна из основных дисциплин у нас – армейский рукопашный бой. Здесь не одна калужская команда из казаков, есть московская, ярославская. У нас сильная команда – два бойца из нашей команды вышли в финал, будут биться за призовые места,

 - рассказывает Борис Комиссаренко, атаман Калужского отдела Центрального казачьего войска.

Призовые места Вячеслав Галямов привык брать с 13 лет. Подмосковное татами не стало исключением. Чемпион российского и международного уровня уверенно выступил в весовой категории до 65 киллограммов и принес «золото» казачьей сборной.

В командном зачете сборной Центрального казачьего войска досталось пятое место. Три первых взяли команды из Воронежа, Наро-Фоминска и Нижегородской области.

Елена Ефанова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии