12:40, 09 Июля 2018

Каждому калужскому двору – по баскетбольной корзине, предложил губернатор

Власти Калужской области займутся продвижением традиционных для региона видов спорта – волейбола, настольного тенниса, баскетбола.

С предложением установить в каждом дворе и на школьных площадках баскетбольные кольца выступил губернатор Анатолий Артамонов.

Давайте баскетбольные кольца сделаем на каждом шагу, не так уж это дорого, пусть бросают ребята мячи на переменах, после уроков,

- сказал глава региона.

Спортивная тема стала отдельным разговором на заседании областного правительства после информирования министров и глав ведомств об увеличении числа желающих заниматься в детских футбольных секциях. Анатолий Артамонов в этой связи напомнил о возможности использовать тренировочные базы, построенные в Калуге к чемпионату мира, а также заняться ремонтом спортивных площадок в районах области.

Мы построили два великолепных футбольных поля в Калуге, и ещё будем строить, и не только в областном центре, но и в других местах. Я, кстати, вижу, что покрытие спортплощадок, которые мы уже построили во многих муниципалитетах, приходит в негодность. Это очень хорошо – значит, они активно используются. Давайте запланируем их ремонт. Хуже, когда такие площадки простаивают десятилетиями и не требуют ремонта,

- резюмировал глава региона.

фото 900igr.net

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии