10:12, 03 Августа 2015

Коллектив "Сосенского приборостроительного завода" предлагает всем выйти на спортивные площадки

Группа энтузиастов из коллектива "Сосенский приборостроительный завод" приступила к разработке социального проекта, далеко выходящего за рамки заводской жизни. Авторы проекта назвали его "Совершенствование спортивной инфраструктуры как элемент развития моногорода". Сосенский - моногород, жизнь в котором тесно связана с жизнью приборостроительного завода. Сотрудники завода задумались о будущем своей малой родины, и связали его с корпоративной поддержкой спорта.

Инициативная группа, объединившаяся в "проектную мастерскую", предлагает расширить охват задействованных в спортивных мероприятиях горожан. Для этого предполагается создание в перспективе полноценного стадиона для жителей города. Предприятие уже располагает земельным участком, на котором организовано футбольное поле. В дальнейшем заводчане претендуют и на строительство в Сосенском физкультурно-оздоровительного комплекса. Данный проект всесторонне поддерживается администрацией завода и пользуется поддержкой местного населения.

Проект высоко оценил председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области

- Недавно я встречался с населением Ульяновского района, и там поднимались вопросы здравоохранения. Говорили о некоторых проблемах, что надо обеспечить дополнительными специалистами, что нужно оборудование, лекарства и так далее. Я задаю вопрос: "А когда мы будем говорить не о здравоохранении, а о здоровье?" Давно известно, что сохранять здоровье гораздо дешевле, чем его восстанавливать. И ваш подход и проект дает направления, которые позволяют решать эту проблему. Пожалуй, в этом и есть самое большое достижение проекта. И я согласен, что в таком городском поселении, как Сосенский уже пора иметь свой физкультурно-оздоровительный комплекс. Я хочу сказать, что такая программа у жителей города Сосенский есть, и я уверен, что такой комплекс при таком вашем отношении будет построен.

          

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?