11:17, 11 Июня 2016

Команды из районов Калужской области участвуют в летних сельских спортивных играх

Сегодня в Дзержинском районе стартовали XXI сельские спортивные игры. Около шестисот тружеников села из всех районов Калужской области и Калуги в составе 25 команд будут бороться за победу в спортивных состязаниях.

Участникам предстоит проявить силу и ловкость в армспорте, волейболе, перетягивании каната, настольном теннисе, гиревом и городошном спорте, мини-футболе. Но спортивные игры не были бы сельскими, если бы не включали так называемые узкопрофессиональные состязания. Самым спортивным сельским жителям Калужской области предстоит участвовать в соревнованиях косарей, механизаторов и дояров. Не отстанут от земляков и главы администраций муниципалитетов, которые померяются силами на соревнованиях по пулевой стрельбе и в игре «Городки».
Сегодня на стадионе города Кондрова состоялась торжественная церемония с зажжением огня в чаше XXI региональных летних сельских спортивных игр. Парад участников, который открыла команда-победительница прошлогодних соревнований из Думиничского района, принимали заместитель губернатора Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Ковалёв, министр сельского хозяйства региона Леонид Громов и  министр финансов области Валентина Авдеева.
Качественную подготовку к играм и их важность отметил в приветственном слове Александр Авдеев. Он подчеркнул, что в последние годы в области на системной основе обновляется материальная база спортивных сооружений, растёт число сторонников здорового и активного образа жизни.

Проведение таких мероприятий способствует развитию массового спорта и физической культуры и, конечно, любви к  работе на земле, бережному отношению к богатым традициям российского села,

- сказал заместитель губернатора и пожелал собравшимся бодрости, хорошего настроения и успехов как на спортивном, так и на трудовом поприще.

Фото Игоря МАЛЕЕВА из архива ТРК «Ника».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?