09:24, 02 Февраля 2018

Международный спортивный арбитраж не согласился с решением МОК

Спортивный арбитраж полностью оправдал 28 атлетов из 39. Другим 11 спортсменам пожизненное отстранение заменено на пропуск одних Игр – 2018.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по- прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Решение суда в Лозанне стало ярким свидетельством возможности в сегодняшней политизированной обстановке вокруг крупных международных соревнований найти правду. Так считает и Виталий Голобоков – президент региональной общественной организации «Спортивная федерация горнолыжного спорта и сноуборда Калужской области»:

Я считаю, что это большой шаг к спортивной правде, к нашей победе. К победе, которой достойна наша страна. Есть в Европе здравомыслящие люди, которые не пляшут под дудку американской власти. Нынешняя ситуация – это потеря не только для репутации МОК, это потеря для всего международного спорта. Ведь, о какой настоящей борьбе может идти речь, если на соревнованиях отсутствуют сильнейшие спортсмены мира.

К сожалению, сегодня спорт и политика неразделимы. Моё личное мнение, что американцам не получилось взять под контроль чемпионат мира по футболу, сейчас они пытаются «подмять под себя» МОК, для того, чтобы диктовать свои условия. Вроде бы им это удалось, но есть международные суды, которые этому ещё сопротивляются.

3 февраля в 12.00 на Театральной площади в Калуге пройдет акция в поддержку олимпийцев и против решения о недопуске наших спортсменов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии