10:42, 26 Февраля 2016

На Калужской земле задумывают провести необычные Всемирные игры

Вчера, в ходе рабочей встречи эту идею обсуждали министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин и заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, вице-президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Николай Бухонин.

В Калужской области планируется возможность проведения Всемирных игр национальных видов спорта, не входящих в олимпийскую программу, таких как лапта, городошный спорт, самбо, хоккей с мячом, борьба на поясах, шашки, перетягивание каната, северное многоборье и другие интересные состязания. По мнению Николая Бухонина, для проведения Всемирных игр,  больше всего подходит парк-музей «Этномир» в Боровском районе, где площадками для проведений соревнований могут стать этнодворы разных стран мира.

Как заметил Николай Бухонин:

Национальный спорт – это часть культуры народов России. У нас есть большое желание сохранить и нашу самобытную, традиционную культуру

Олег Калугин поддержал эту идею, отметив, что эти игры могут стать традиционными и будут содействовать укреплению мира и согласия между представителями разных народностей, а так же сохранению и развитию национальных видов спорта.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%