08:51, 18 Ноября 2015

На месте старых спортплощадок в Калуге хотят построить новые

В 2016 году управление физической культуры и спорта Калуги намерено провести масштабную ревизию спортплощадок. По её итогам полуразрушенные комплексы для занятий физкультурой будут демонтированы, а земельные участки на их месте зарезервируют для возведения новых детских и спортивных комплексов.

Вообще в ближайшие три года в Калуге ожидаются большие спортивные стройки. Так, на 2016–2018 годы запланировано строительство спортивной арены открытого типа для ДЮСШ «Луч», возведение пристройки к спортивному комплексу на улице Телевизионной, строительство жилых корпусов в спортивно-оздоровительном лагере «Искра», капитальный ремонт спортивных залов, текущий ремонт детско-подростковых клубов, проведение проектно-изыскательских работ по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в микрорайонах Силикатный, Кубяка, Северный, Турынино, - сообщает пресс-служба городской Думы Калуги.
Помимо этого уже ведётся строительство многофункционального спортивного зала по ул. Грабцевское шоссе на общую стоимость 153 миллиона рублей, завершить которое по плану намерены уже в этом декабре. Продолжается строительство и спортивной площадки на территории школы № 7 на сумму 6,2 млн. рублей.
В этом году, ко Дню рождения города, в Калуге возвели 100 спортплощадок с тренажёрами. Теперь стоит вопрос о принятии их на баланс. Как пояснила начальник управления физической культуры и спорта Елена Кузьмина на заседании комитета по вопросам социального развития гордумы Калуги, на баланс муниципального автономного учреждения «Дирекция спортивных сооружений» будут приниматься только крупные спортивные площадки, размерами 40 и 60 метров. Что касается принятия на баланс меньших спортивных площадок, то здесь необходимо будет провести работу с управлением городского хозяйства и управляющими компаниями.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%