14:51, 23 Декабря 2016

Несколько зарубежных сборных рассматривают Калугу как тренировочную базу для чемпионата мира по футболу

Сразу несколько сборных рассматривают Калугу как тренировочную базу для своих сборных во время проведения в России ЧМ-2018 по футболу. Правда, какие конкретно страны, не уточняется.

Страны-участники чемпионата мира станут известны только осенью 2017 года, но уже сейчас сразу несколько государств проявляют интерес к тренировочных базам, строящимся в Калуге. Представители этих государств уже приезжали в Калугу, чтобы все увидеть на месте,

- рассказал ТАСС министр спорта Калужской области Алексей Логинов.
Ранее сообщалось, что в Калуге намерена проводить тренировки сборная Германии. Областной центр вошёл в список 32 российских регионов – участников ЧМ-2018. Поэтому в Калуге строятся две тренировочные базы: на Тульском и Грабцевском шоссе. На возведение спортивных объектов потратят 394 млн. рублей из федерального и областного бюджета. В частности, на футбольных полях планируется постелить натуральные газоны, оборудовать зрительские трибуны на 500 мест, а также создать зоны для прессы.
Как уточняет информагентство, их готовность пока составляет 10%. Однако власти Калужской области обещали обе тренировочные базы построить до 1 июня 2017 года. После проведения Мундиаля площадки перейдут в ведение спортивной школы для развития футбола в Калужской области.

Фото: primrep.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%