13:29, 13 Августа 2016

Николай Валуев: «Я очень рад, что мне оказали честь принять участие в Дне физкультурника в Калуге»

Чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы России Николай Валуев сегодня произвел фурор на всех, кто пришел утром на площадь Старый Торг в Калуге.

Физзарядка в честь Дня физкультурника в областном центре запомнится многим на долгие годы. Увидеть своего кумира спешили на площадь и стар, и млад. Желающих сфотографироваться с ним, сделать селфи, было так много, что пришлось даже чуть задержать начало зарядки.

Николай Валуев, легенда российского спорта, собственной персоной встал в один ряд с теми, кто решил отметить День физкультурника утренней зарядкой.

Николай Валуев, депутат Государственной Думы РФ.

- Зарядка — это здорово, и много усилий к ней прилагать не стоит. Достаточно подняться утром на 15 минут раньше, и вам гарантировано хорошее настроение на весь день. Я очень рад, что мне оказали честь поучаствовать в Дне физкультурника в Калуге. Я надеюсь, что это общение сегодня будет с запасом на будущее.

Я вспоминаю своего первого физрука, его зовут Александр Александрович, именно этот человек создал тот кружок по баскетболу в ленинградской школе, откуда начались мои первые шаги в спорте. Я хочу сказать ему огромное спасибо, а всем пожелать, чтобы в вашей жизни появился такой человек, который на всю жизнь заразит вас любовью к спорту.

Вместе с Николаем Валуевым вышли размяться на площадь председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов и заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области.

- Я каждое утро занимаюсь зарядкой: разминка, приседания, пресс, отжимания — это минимальный набор упраженинй, который я делаю, чтобы весь день быть в хорошей форме, в тонусе.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

Помимо того, что это моя профессиональная обязанность — делать так, чтобы как можно больше людей занимались спортом и приобщались к здоровому образу жизни, я всегда это делаю с удовольствием, потому что сам очень люблю спорт.  Приезд Николая Сергеевича вызвал огромное воодушевление у людей, которые приняли сегодня участие в физзарядке здесь, на площади Старый Торг. Сегодня у нас в области спортом занимаются больше 300 тысяч человек, надеюсь, что в ближайшие годы их число увеличится на 100 — 200 тысяч.

После зарядки Николай Валуев возложил цветы к Вечному огню на площади Победы.

В боксерском клубе «Полет» Николай Валуев открыл городской турнир по боксу, в котором собрались лучшие спортсмены нашего города.

Для большинства из них боксер является кумиром и примером для подражания. Перед стартом поединков всех ждала автограф-сессия, где любой смог получить ценный совет, сделать селфи или взять автограф.

Николай Валуев, депутат Государственной Думы РФ.

- Выходил и занимался точно в таких же залах. Я бы хотел всем боксерам начинающим сказать пару ободряющих слов. Все начинается с нуля. Именно так можно добиться настоящего успеха профессионального. Нужно много работать, терпеть и во многом себе отказывать. Вот он - чемпионский совет.

Завершил свой визит в "колыбель космонавтики" Николай Валуев экскурсией по главному музею нашего региона.

Тему космоса знаменитый в прошлом спортсмен выделяет, как одну из самых важных. Все научные разработки, которые ведутся, должны помочь будущим поколениям. Сам Николай Валуев с раннего детства старался подражать космонавтам, и охотно изучал астрономию. Масштабы музея так поразили чиновника, что он пообещал в скором будущем приехать в Калугу с детьми для полноценной экскурсии.

Николай Валуев, депутат Государственной Думф РФ.

- Музей замечательный. Я очень рад, что строится вторая часть его, куда будет помещаться целая ракета в ее натуральном масштабе. Мне кажется, что самое главное, чтобы сюда приходило как можно больше детей. Для каждого ребенка - это не только предмет гордости, но и знания истории. Я думаю, такой музей единственный, по-крайней мере в России.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?