10:08, 11 Октября 2017

Обнинские волейболистки встретились с президентом России Владимиром Путиным

Неожиданное знакомство произошло в Сочи во время тренировки спортсменок.

Владимир Путин посещал город с рабочим визитом и среди прочих объектов решил осмотреть центр подготовки по пляжному волейболу. Как раз в разгар тренировки калужских спортсменок Светланы Холоминой и Анастасии Фроловой.

Владимир Путин пожелал успехов спортсменкам и отметил, что волейбол - это красивый вид спорта. "Подобные встречи запоминаются надолго и действительно мотивируют", - поделилась эмоциями воспитанница клуба "Обнинск".

Было очень волнительно. Но он оказался не таким страшным, как я сначала подумала. Простой и общительный человек. Было очень приятно с ним познакомится и, надеюсь, еще не раз встретимся,

- поделилась впечатлениями от встречи с президентом мастер спорта Светлана Холомина.

Развитие пляжного волейбола в Обнинске произошло во многом благодаря усилиям тогдашнего мэра наукограда, а ныне депутата Государственной Думы РФ Александра Авдеева.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ.

- Моя задача тогда была разглядеть потенциал в талантливых тренерах и спортсменах и оказать им максимальную поддержку. Что мы тогда и сделали. Как показало дальнейшее развитие обнинского пляжного волейбола – сделали не зря. Российские сборные по пляжному волейболу сегодня почти наполовину состоят из спортсменов и спортсменок Обнинска. Более того, главным тренером женской сборной является наш, обнинский тренер Георгий Рожнов, с которым и встретился в Сочи президент России. Владимир Путин высоко оценил результаты и даже немного удивился, что спортсмены тренируются не в приморском городке Сочи, а в Обнинске, в школе имени Савина. Эта высокая оценка президентом страны, говорит о том, что у этого спорта есть отличное будущее. 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии