14:00, 21 Декабря 2016

Около 30 млн. рублей израсходовали на ремонт спортзалов сельских школ в Калужской области

В рамках федерального проекта по  созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, в Калужской области в этом году отремонтировано 23 спортзала в сельских школах.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, на эти цели было израсходовано в нынешнем году около 30 млн. рублей.
Теперь самые современные условия для занятий спортом в этом году созданы в Газопроводской средней общеобразовательной школе, школе № 33 г. Калуги, в Бутчинской, Абрамовской, Дворцовской, Паликской школе № 1, Овсорокской, Ульяно-Ленинской  школах, в школах сел Трубино и Подборки, в Манинской, Перемышльской, а также в других школах Людиновского, Медынского, Малоярославецкого, Мещовского, Спас-Деменского, Сухиничского, Тарусского, Ульяновского, Ферзиковского и Юхновского районов.
Благодаря новым возможностям значительно увеличилось количество учеников сельских школ, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время. Кроме того отремонтированные спортзалы стали социокультурными центрами в своих населенных пунктах, - отмечают в региональном министерстве образования и науки.
Добавим, что проект по реконструкции спортзалов реализуется в Калужской области второй год. В 2015-м были отремонтированы спортзалы в 26 образовательных учреждениях, работающих в сельской местности.

Фото: kirov-portal.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Верите ли вы в инопланетян?