10:56, 18 Августа 2016

В сентябре в Калуге откроют первый городошный корт

Первый в Калуге корт для городошного спорта появится на площади Маяковского уже к середине сентября.

Как мы ранее сообщали, современный корт построят на Грабцевском шоссе недалеко от площади Маяковского. Здесь будет 4 площадки для игры в городки. Они будут располагаться под навесом, поэтому в городки можно будет играть круглогодично. Одновременно с началом строительства демонтированы остатки старых спортивных площадок. Предусмотрены установка ограждения, специальное покрытие и обустройство зоны для болельщиков.

Идея создания принадлежит калужским спортсменам-городошникам во главе с председателем Калужского регионального отделения Федерации городошного спорта России Алексеем Земсковым. Ее хотели сделать еще 20 лет назад, наконец, мечты становятся реальностью. Инициативу поддержали городские власти. Площадку намеревались построить на месте бывшего теннисного корта возле Каменного моста, но из-за того, что земля там федеральная, было выбрано другое место.

Из трех потенциальных для строительства мест выбрали площадь Маяковского. На ее территории пролегает много сетей и коммуникаций, поэтому возводить здесь здания нельзя. А вот объект некапитального строительства к месту. Здесь есть необходимая площадь, не менее 1200 кв. метров,

- пояснил начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев.
Подрядная организация обещает сдать объект к 15–18 сентября. В дальнейшем, как поясняет горуправа, площадка будет передана в ведение управления физкультуры, спорта и молодежной политики для содержания и обслуживания.
Сейчас городошный спортом в Калуге занимается около 50 человек, судя по последним соревнованиям, но городские власти надеются, что этот спорт будет набирать популярность. Городошный корт должен стать местом для проведения городских, областных и всероссийских соревнований.

Фото Сергея ГРИШУНОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%