09:11, 18 Октября 2016

Почти 13 тысяч жителей Калужской области хоть сейчас готовы сдавать ГТО

По данным на 13 октября, на портале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» зарегистрировались 12 984 жителя Калужской области. Регистрация на сайте – одно из условий допуска участников к прохождению тестирования.

Как пояснила начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики городской управы Калуги Елена Кузьмина, из почти 13 тысяч жителей региона, пожелавших сдавать нормы ГТО, - 2 855 человек – калужане.
В областном центре внедрение комплекса ГТО началось в 2016 году со старшеклассников.

Учитывая, что при поступлении в высшие учебные заведения обладателям «золотого знака» отличия комплекса ГТО начисляются дополнительные баллы, приоритетным в первом полугодии 2016 года было проведение тестирования среди учащихся 11-х классов общеобразовательных школ, которых в Калуге 1383 человек. В тестировании приняло участие 541 человек,

- доложила Елена Кузьмина на планёрке в горуправе, рассказывая о результатах работы.
При этом 88 старшеклассников по результатам тестирования получили «золотые» знаки отличия комплекса ГТО, 65 человек выполнили норматив «серебряного» знака, 63 – «бронзового».
Сейчас пытаются выполнять нормы ГТО по бегу и метанию снарядов ученики 9-х, 10-х и 11-х классов калужских школ. Общее количество участников составило 687 человек.
Напомним, что всероссийский комплекс ГТО включает в себя 11 ступеней и рассчитан на все возрастные группы от 6 до 70 лет и старше. Для взрослого населения комплекс ГТО вступает в силу с 2017 года. Чтобы попробовать свои силы в сдаче нормативов, необходимо в обязательном порядке подать заявку, зарегистрировавшись на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Фото с сайтов moskva-e.ru и lipetskmedia.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%