09:42, 08 Сентября 2015

Калужский спасатель стал судьёй XI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту

Вчера в Санкт-Петербурге открылся XI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Калужскую область на соревнованиях будет представлять Роман Булычёв, но не среди участников, а среди судей.

Своё мастерство в борьбе со стихией будут демонстрировать огнеборцы из 20 стран мира, а оценивать их станет, в том числе, начальник отдела организации службы, подготовки пожарных частей и аварийно-спасательных формирований ГУ МЧС России по Калужской области подполковник внутренней службы Роман Булычёв. Он направлен от нашего региона для участия в судействе XI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту.
В комплекс чемпионата по пожарно-спасательному спорту входят дисциплины, которые не имеют аналогов в других видах спорта. Так, среди основных видов соревнований на чемпионате пожарных заявлены подъём по штурмовой лестнице на четвёртый этаж; преодоление 100-метровой полосы препятствий; пожарная эстафета и боевое развёртывание, во время которого необходимо быстрее всех развернуть «рукав» от ёмкости с водой и потушить условный очаг возгорания, - сообщили ТРК «Ника» в пресс-служба регионального МЧС.
Завершится XI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в Санкт-Петербурге 10 сентября.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%