07:07, 07 Июля 2017

Представители Калужской и Рязанской областей обсудили вопросы развития спорта в регионах

В Калугу в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с рабочим визитом прибыла делегация из Рязанской области во главе с министром молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяной Пыжонковой.

Первым направлением для взаимодействия стал спорт, и поэтому гостей принимал министр спорта региона Алексей Логинов. Представители спортивного сектора регионов обсудили модернизацию подготовки спортивного резерва, внедрение программ спортивной подготовки в регионах и развитие спортивной инфраструктуры.

В 2016 году в Калужской области в соответствии с поручениями президента Российской Федерации Владимира Путина начался процесс модернизации подготовки спортивного резерва, преобразования детско-юношеских спортивных школ в новые учреждения спортивной подготовки – спортивные школы и спортивные школы олимпийского резерва. Гостей также заинтересовал опыт нашего региона в вопросе оплаты труда.

Делегация Рязанской области оценила опыт коллег на практике в ходе посещения спортивных объектов «Юность» и «Космос», ДЮСШ по футболу «Калуга» и центра спортивной подготовки в микрорайоне Анненки.

Алексей Логинов, министр спорта Калужской области

- Мы постоянно развиваем нашу спортивную инфраструктуру, стараемся создать комфортные условия не только профессиональным спортсменам, но и всем жителям нашего региона для массовых занятий спортом. Для нас визит коллег из Рязанской области также очень важен, поскольку мы не просто обмениваемся опытом, но и стараемся поделиться способами решения тех или иных проблем. Наша задача – развиваться и совершенствоваться, поэтому уже на следующей неделе мы планируем посетить Рязань и ознакомиться с передовыми достижениями наших коллег в данной сфере.

фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии