16:38, 25 Августа 2016

Президент вручил в Кремле государственные награды олимпийцам

Сегодня президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам, добившимся успехов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В списке награждаемых – 46 победителей и призёров XXXI Олимпийских игр в Бразилии, которым были вручены «Ордена Почёта» и «Ордена Дружбы».
Владимир Путин подчеркнул, что российская олимпийская сборная выступила достойно, несмотря на то, что её состав был урезан практически на треть.

Мы знаем, как непросто было нашим атлетам: накануне соревнований сборная была урезана почти на треть, её лишили возможности показать себя в тех видах спорта, где РФ традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная справилась со всеми сложностями, выступила единой командой и доказала, что победы даются не только числом (хотя в данном случае и число было важно), но и умением,

- отметил президент.
Среди тех, кого наградили сегодня в Кремле, к сожалению, не было спортсменов из Калужской области. Напомним, наш регион на Олимпийских играх в Рио могли бы представлять трое спортсменов: Александр Корнилов и Алёна Шатагина - в составе команды по академической гребле, а Екатерина Бирлова - в пляжном волейболе. Увы, российские гребцы в Рио не попали, а Екатерина Бирлова не смогли пробиться в полуфинал Олимпийских игр.
Сборная России, напомним, заняла четвёртое место в общекомандном зачёте, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Фото: kremlin.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%