14:39, 09 Сентября 2015

Владимир Путин обещал помощь в строительстве Дворца cпорта в Калуге

Стоимость проекта - более 3,5 миллиардов рублей, деньги на строительство Калужская область получит из федеральной казны.

Об этом на встрече в пресс-центре газеты «Весть» сообщил Анатолий Артамонов. Как рассказал журналистам глава региона, договоренность была достигнута на встрече с Владимиром Путиным, которая прошла 8 сентября в Ново-Огареве.

Я попросил Владимира Владимировича, чтобы нам помогли в строительстве Дворца спорта - области в одиночку такую стройку не потянуть. Владимир Владимирович пообещал помочь в этом вопросе.
Мы уже получили проект из «Росэкспертизы», но найти такие деньги, а это 3,6 млрд. рублей, нереально в региональном бюджете. Сегодня я разговаривал с министром спорта РФ Виталием Мутко, минут тридцать думали, как подступиться к этому вопросу, 

- рассказал глава региона журналистам.
Проект Дворца спорта, созданный институтом «Омскгражданпроект», получил положительное заключение Росэкспертизы. Предполагается, что калужский Дворец спорта будет представлять собой четыре объекта, связанных друг с другом переходами. Спорткомплекс будет включать в себя гостиницу, ледовую арену, водный комплекс с двумя бассейнами и многофункциональный зал для соревнований и занятиями спортом. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?