07:11, 30 Января 2018

Рёв моторов огласил окрестности Обнинска в выходные

В Обнинске прошёл мотокросс на приз Первого наукограда России. Это уже 21-й межрегиональные соревнования, который организован обнинским мотоклубом при поддержке администрации и учебно-спортивного центра ДОСААФ.

Мото-спорт в Обнинске был популярен всегда. Собственно говоря, он начался с появлением самого города. Тогда покровителем мотоспорта был градообразующий Физико-энергетический институт и соревнования проводились на приз первой АЭС. В 90-х рёв моторов поутих, но сейчас обнинский мотоспорт снова на взлёте.

О росте популярности говорит и количество участников, которых в этом году уже около полутора сотен со всей страны и ближнего зарубежья. Ещё больше удивляет возраст – от пяти до 75 пяти лет, несмотря на то, что этот вид спорта считается экстремальным и травмоопасным.

Подготовка трассы в Обнинске неизменно на высоте. Да и сама организация соревнований отмечается и новичками, и бывалыми спортсменами.

Мотокросс на кубок первого наукограда привлекает в обнинск мастеров и тех, кто хочет ими стать. Это лишний раз подчёркивает престиж соревнований, сильнейшими в которых на этот раз стали спортсмены из Обнинска, Калуги и Московской области.

Антон Богун Валерий Орлов

Фото Александра Ульяненко

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии