15:54, 12 Марта 2018

Российские силачи боролись за звание сильнейшего в Калуге

На базе спортивной школы в Анненках прошел открытый чемпионат ЦФО по силовому экстриму. В соревнованиях приняли участие 13 профессиональных атлетов из Калуги, Москвы, Мурманска, Смоленской и Рязанской областей.

Все равны как на подбор - кандидаты и мастера спорта. С «железом» давно на «ты» и стандартных силовых нагрузок им уже не хватает. Переходят на экстремальные.

Базовые элементы в силовом экстриме из пауэрлифтинга и тяжелой атлетики. А почему именно силовой экстрим – испокон веков на Руси были богатырские игры. И это сейчас трансформация прошлого на современный лад. Силовой экстрим у нас популярен еще с конца 90-х, когда был жив Турчинский – самый сильный человек России,

- поясняет Иван Мечишев, судья соревнований.

Одно из заданий - с красивым названием «Прогулка фермера». Вот только «гуляют» спортсмены с тяжелыми баллонами в руках - по 115 килограммов каждый. Да еще и на время. Евгений Ермиков уложился в 18 секунд и поставил рекорд на соревнованиях.

Раньше был мандраж, лет восемь назад. Сейчас уже просто, как на тренировку приходишь. Здесь много разных дисциплин – есть просто на силу, есть на выносливость, координацию. В пауэрлифтинге поднял несколько раз и все. А здесь нужно бегать, таскать – и несколько упражнений за один вечер,

 - рассказывает участник соревнований Евгений Ермиков из Москвы.

Полторы минуты, чтобы поднять огромные бревна, штанги и бочки. Удается не всем. Но стараются до последнего. Силовой экстрим – настоящее шоу с нестандартными снарядами, вес каждого из которых – как минимум центнер.

Для самых сильных – медали, кубки и призовой фонд в 70 тысяч рублей. Плюс – путевка на турнир федерального уровня.

Елена Ефанова, Сергей Ким

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии