15:00, 30 Июня 2016

Силачи Калуги и себя показали, и детям помогли

В Калуге прошёл первый открытый фестиваль силовых видов спорта.

В празднике силы и спорта, по информации горуправы Калуги, приняли участие более 50 атлетов, из них - 10 мастеров спорта и более 20 кандидатов в мастера спорта. В судействе и организации соревнований принимал участие трёхкратный чемпион мира по армрестлингу Максим Черский. Средства, собранные на фестивале, будут направлены в Мещовский реабилитационный центр.

Фестиваль начался с силового экстрима. Спортсмены буксировали самосвал весом 9,5 тонны, катали покрышки на время весом до 507 кг, поднимали гантелей над головой одной рукой весом до 47,5 кг и бревна весом 85 кг, «прогуливались» с баллонами по 75 кг, поднимали «камни Атласа» весом до 120 кг. Первое место в этих соревнованиях занял Александр Суханов, на втором - Андрей Комиссаров, третье место за Андреем Лукашевым.


В «жиме лежа» отличились Николай Жуков, Игорь Сальников и Иван Рыжих, который в упорной борьбе победил Александра Рамазанова в номинации 75 кг в «русском жиме».
Нельзя обойти вниманием воспитанников детского подросткового центра им. Спиридонова – юниоров Вячеслава Переезчикова, Руслана Потолова, Василия Магды, Владимира Прокунина, учеников тренера высшей категории по пауэрлифтингу Сергея Николаевича Федотова. Они показали отличные результаты, победив в нескольких дисциплинах.


В армрестлинге среди любителей победил Андрей Маругин. Он выступил в командном силовом двоеборье, где атлетам предстояло набрать в сумме 10 тонн в двух упражнениях. Андрей и  Николай Жуков, мастер спорта России по пауэрлифтингу, не оставили шансов другим участникам.
Среди профессионалов первое место занял чемпион мира и Европы по армрестлингу Александр Гусов, второе - мастер спорта по армрестлингу чемпион ЦФО Дмитрий Баламутов, третье - мастер спорта Алексей Андросов.
Добавим, что фестиваль силовых видов спорта прошел при поддержке управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Калуги.

Фото городской управы Калуги

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?