16:40, 17 Ноября 2016

Сильнейшие киберспортсмены региона соберутся в Калуге

20 ноября в областном центре состоится первый открытый чемпионат Калужской области по игре counter-strike 1.6.

По информации организаторов – федерации компьютерного спорта Калужской области, – заявку на участие уже предоставили более 60 киберспортсменов из разных городов нашей области и даже других регионов. Так, в числе участников можно будет увидеть представителей Калуги, Москвы и Обнинска.

Напомним, что совсем недавно Министерство спорта России включило киберспорт в перечень официальный видов спорта, это значит, что теперь за выступление на подобных турнирах киберспортсмены должны получать спортивные разряды, но как пояснил ТРК «Ника» президент федерации киберспорта Степан Кошелев, на этих соревнованиях вручение разрядной книжки пока не планируется:

О вручении спортивных разрядов пока, к сожалению, речи идти не может, так как всероссийская федерация киберспорта на данный момент не утвердила норматив для сдачи спортивных разрядов. Пока же могу отметить, что количество желающих получить разряд КМС по киберспорту очень и очень много. Думаю, нужно немного подождать, и мы начнём работу в этом направлении. На мой взгляд, система по присвоению спортивного разряда в нашем виде спорта должна выглядеть так же, как и в некоторых других видах, к примеру в фехтовании: завоевал область – получил первый разряд; попал в восьмёрку лучших на федеральном уровне – стал кандидатом в мастера спорта, мастером спорта и т.д. Но тут решение уже за всероссийской федерацией компьютерного спорта.

Между тем, калужские киберспортсмены показывают неплохие результаты. Так, в сентябре этого года калужанин Борис Сидоров попал в топ-40 лучших игроков по футбольному симулятору FIFA16 на Чемпионате России.

Финальные игры первого открытого чемпионата Калужской области по игре counter-strike 1.6. пройдут 20 ноября по адресу: ул. Циолковского, 4. Начало соревнований в 13.00 час.

 

Фото: Fotomafia project.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?