11:18, 20 Апреля 2016

Скворцов еще может поехать на Олимпиаду, а Вековищев точно отправляется в Венгрию

В спортивном комплексе «Олимпийский» завершился четвертый день чемпионата России по плаванию. Напомним, что в Москве сильнейшие спортсмены страны сражаются за олимпийские путевки в Рио.

Главным событием дня стал заплыв на дистанции 200 метров баттерфляем. Здесь в финал только с шестым временем вышел пловец из Обнинска Николай Скворцов. Но в решающем заплыве заслуженный мастер спорта показал свою лучшую скорость и в итоге занял второе место. Пока этого не хватает для попадания на Игры в Бразилию. Но, по словам Заслуженного тренера России Алексея Бачина, благодаря такому результату у Николая Скворцова до Олимпиады еще будет несколько шансов выполнить норматив всемирной федерации плавания.

Приятно порадовал своим выступлением Михаил Вековищев - воспитанник обнинской школы «Олимп». Он прошел в финал на дистанции 100 метров вольным стилем. Таким образом, 17-летний представитель сборной Калужской области отобрался для участия в Первенстве Европы среди юношей, которое пройдет с 6 по 10 июля в венгерском городе Ходмезёвашархей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?