11:45, 20 Июня 2016

В Тарусе инвалиды по зрению будут сдавать нормы ГТО

Всю неделю с 20 по 26 июня в Тарусе рядом с базой отдыха «Велна Отель» будет проходить Всероссийский слет «Патриоты России».

Главная цель и задача слета – воспитание в каждом человеке, не зависимо от его физического состояния, любви к Родине, уважения к своей великой истории, пропаганда активного образа жизни. Уникальность «Патриотов России» в том, что соревноваться будут слепые и слабовидящие люди. В слете примут участие около 100 человек из различных уголков нашей страны. Как рассказал один из организаторов проекта на официальном сайте Международной федерации самбо Роман Новиков, -

этот слет можно назвать пилотным, в будущем мы планируем приглашать для участия слепых и слабовидящих не только из России, но и из других стран мира.


Зрители и болельщики увидят, что ограничения существуют только в голове. Так, в течение недели инвалиды по зрению и тотально слепые будут отрабатывать нормативы ГТО, преодолевать полосу препятствий, вести тактический бой, метать холодное оружие, стрелять из лука, собирать автомат Калашникова, оказывать первую медицинскую помощь, ловить рыбу и готовить из нее блюда.

Важным событием в программе слета станет проведение мастер-классов с элементами прикладного самбо. Их будут проводить руководитель комиссии по работе с незрячими спортсменами из Всероссийской Федерации Самбо Роман Новиков  и вице-президент Федерации самбо Москвы Виктор Игнатенко. Премудростям военного дела всю неделю будет обучать единственный в России тотально слепой кадровый офицер Министерства обороны – майор Алексей Климов.

Кроме этого, как сообщают организаторы, - Всероссийское общество слепых и Федерация спорта слепых при поддержке Минобороны России, МЧС, правительства Калужской области, администрацией Тарусы, военно-патриотическими клубами и фондом «Самбо слепых», всех участников ждет большая культурная программа. Например, пройдет конкурс военно-патриотических песен, рассказы участников о своем родном крае и другие творческие соревнования. А в скорбный и памятный день 22 июня участники и гости заложат «Аллею Славы» - они посадят молодые кедры.  26 июня – концерт и награждение победителей.
Но финал слета все-таки будет спортивным. Состоится товарищеский матч по футболу между слепыми и зрячими участниками.

Фото sambo-fias.org и dtdim.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%