09:21, 31 Января 2018

Станислав Лопухов: Болельщики всё равно будут воспринимать нейтральную команду как сборную России

Калужские спортсмены комментируют ситуацию с не допуском ряда ведущих российских атлетов к участию в предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Станислав Лопухов, директор спортивной школы олимпийского резерва «Олимп», Заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр Олимпийских игр 1996 года:

Это очень сложный вопрос – ехать нашей сборной в Пхёнчхан или нет. Есть разные решения. Можно отказаться от поездки вообще, но тогда в ближайшие олимпийские сезоны наша команда на игры не попадёт. Можно поехать в усечённом составе и быть униженными, как говорят сейчас многие. Но не забывайте, какую глобальную работу проделали сами спортсмены, попавшие в олимпийскую сборную. При этом болельщики всё равно будут воспринимать нейтральную команду как сборную России. К слову, разные мнения на этот счёт имеют и сами российские спортсмены. Поэтому нам нужно прийти к единственно верному решению, а его пока нет. Зато есть альтернатива, которая была придумана в прошлом веке. Это Игры доброй воли, которые по своему масштабу не уступали Олимпийским играм. Моё мнение следующее – надо поддерживать достойных спортсменов. А как? Есть много вариантов.

Президент России  Владимир Путин заявил о том, что власти РФ не будет препятствовать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде 2018.

По материалам «Весть».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии